京都外国語大学 京都外国語短期大学 受験生NAVI

京都外国語大学 京都外国語短期大学

OPEN CAMPUS 2018

6/17 (Sun)、8/3 (Fri)、8/4 (Sat)、8/5 (Sun)、9/2 (Sun)、開催時間:各日10:00~16:00、受付:各日9:30~

今年度のオープンキャンパスは全て終了しました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

オープンキャンパス プログラム紹介を開く

大学の全学科と短期大学の魅力を各学科に分かれて紹介します。

入試説明

2019年度の入試情報を紹介。いろいろなタイプの入試があるので、あなたにピッタリな入試を見つけてみよう!

キャンパスツアー

京都外大のおすすめスポットを在学生が案内します。在学生との会話を楽しみながら、施設見学をしてみませんか?
昨年9月に完成した新4号館も見学できます!

留学&就職学生
トークライブ

留学や就職に興味ある方にオススメ!留学経験のある学生と、就職内定を決めた学生が体験談を披露します。

エアラインイベント

本学は日本航空株式会社(JAL)と提携しており、オープンキャンパスではエアライン業界への就職に向けた取り組みを紹介します。海外研修「エアラインスタディプログラム」に参加した学生の体験談も実施予定です。

在学生相談

高校生の満足度No.1の企画です。外国語学部と短大キャリア英語科の先輩が学生生活について何でもお答えします!

大学職員による個別相談

入試、就職、学生生活のことなど…、どんなことでもズバリ答えます。

国際貢献サークル 紹介コーナー

京都外大を代表する国際貢献サークルを紹介!!

Follow Me (フォロミー)

四条大宮駅・嵐山駅で、外国人観光客に英語をはじめとする約8言語を使って観光案内をしています。

ツイートを見る

Picture books for Cambodian Children (PCC)

カンボジアの読み書きができない子供たちのために絵本を手作りし、現地の学校に届けています。

Kyoto Gaidai Habitat

海外の貧困住居問題を解決するために活動しており、夏休みと春休みに東南アジアで実際に家を建てるボランティア活動を行っています。

ツイートを見る

タイムテーブルなど当日の内容については、
リーフレットをご覧ください。

リーフレットダウンロード|タイムテーブルやプログラムなど

OPEN CAMPUS 2018