過去のオープンキャンパス

オープンキャンパス2016フォトレポート

オープンキャンパス2016ムービー

SPRING OPEN CAMPUS|2017.4.16 sun. 13:00~16:00|終了しました

新学部「国際貢献学部
(2018年4月設置認可申請中)」
の情報をお届けします!

外国語学部・短期大学キャリア英語科の紹介は6月以降のオープンキャンパスで行います。

4/16のOCは事前予約制です。

予約はこちらから|終了しました

プログラムの紹介

国際貢献学部 学部紹介

2018年4月設置認可申請中の「国際貢献学部」の魅力を紹介します。設置予定の学科は「グローバルスタディーズ学科」と「グローバル観光学科」の2学科。あなたの人生を変えるグローバル体験がここにあります。

国際貢献学部特設サイト

平田進也氏 講演「観光を通した国際貢献」

TV出演600回以上!!京都外国語大学卒・(株)日本旅行カリスマ添乗員の平田進也氏が高校生の皆さんに国際貢献について講演します!

平田進也氏プロフィール

新学部 ミニ講義

設置予定のグローバルスタディーズ学科・グローバル観光学科の授業をいちはやく体験できるプログラムです。

入試説明

今年から京都外国語大学の入試制度が大きく変わり、受験の機会が増えます。資格検定試験(英検やGTEC for STUDENTS等)の結果活用型の入試を導入しますので、その変更点を中心に説明します!

新学部相談コーナー

新学部のことで分からないことがあれば、何でも相談に来て下さい!

外大流英語学習法

“目からうろこ”の勉強術。英米語学科の教員が、楽しく学べて上達する方法をわかりやすく伝授します。

キャンパスツアー

京都外大のおすすめスポットを在学生が案内します。在学生との会話を楽しみながら、施設見学をしてみませんか?

交通アクセス(電車・バス)

国際貢献サークル 紹介コーナー

京都外大を代表する国際貢献サークルを紹介!!

Follow Me (フォロミー)

京都の四条大宮駅、嵐山駅で外国人観光客に観光案内ボランティアを実施しています。

Kyoto Gaidai Habitat

国際NGO団体 Habitat for Humanityの学生支部として海外の貧困住居問題を解決するために活動しており、夏休みと春休みに東南アジアへボランティアに行きます。また国内の災害ボランティア活動も行っています。

ツイートを見る

Picture books for Cambodian Children (PCC)

カンボジアでの内戦の影響で読み書きができない多くの子供達の為に絵本を手作りし、現地の孤児院や学校等を訪問して届ける活動を行っています。

公式SNSアカウント